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17 décembre 2011 6 17 /12 /décembre /2011 16:55

Bonjour tout le monde

 

Ca faisait longtemps que je ne m'étais pas plongée dans mon livre de recette de chez Magnolia Bakery. Alors pour une soirée chez une amie, je ratrappe le temps perdu avec des Cupcakes au Chocolat et un Layer cake au citron.

 

Ce qu'on reproche généralement aux cupcakes (et parfois à juste titre) c'est d'être trop sec, mais cette recette est top, même sans glaçage ces petits gâteaux sont moelleux et délicieux !

 

Cupcakes chocolat

 

Ingrédients (pour 12 cupcakes)

 

Cupcakes

  • 100 g de farine
  • 1/2 cuil à café de bicarbonate de soude
  • 100 g de beurre mou
  • 100 g de sucre
  • 100 g de sucre roux
  • 2 oeufs
  • 100 g de chocolat
  • 120 ml de lait fermenté
  • 1/2 cuil a café d'extrait de vanille

Glaçage

  • 300 g de chocolat
  • 300 ml de crème fleurette
  • Sucre décoratif

Matériel

  • Balance culinaire
  • Verre doseur
  • Robot de cuisine
  • Spatule
  • Caissette en papier
  • Moules à muffins
  • Casserole
  • Fouet
  • Poche à douille

Cupcakes chocolat (2)

Instructions

 

Cupcakes

  1. Faire préchauffer le four Th 6
  2. Mélanger la farine et le bicarbonate de soude et mettre de côté
  3. Faire fondre le chocolat et laisser refroidir 5-10 min
  4. Dans le bol du mixer, verser le beurre mou et le sucre. Battre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux
  5. Ajouter les oeufs un par un en mélangeant bien entre chaque
  6. Ajouter le chocolat fondu et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène
  7. Ajouter le mélange de farine en plusieurs fois en alternant avec le lait fermenté et la vanille
  8. Racler le bol à l'ai de la spatule et finir de mélanger
  9. Chemiser les alvéoles des moules à muffins avec les caissettes en papier
  10. Remplir de pâte au 3/4 des moules
  11. Faire cuire 20 - 25 min
  12. Laisser refroidir avant de procéder au glaçage

Glaçage

  1. Verser la crème et le chocolat dans la casserole
  2. Faire cuire à feu doux jusqu'à l'obtention d'une ganache homogène
  3. Laisser refroidir et épaissir
  4. Verser la ganache dans une poche à douille et décorer les cupcakes

Cupcakes chocolat (3)

Bon appétit !

 

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Published by Emy's Bakery - dans Cupcakes - muffins
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  • : Afin de partager ma passion pour la pâtisserie, qui pour moi est également une façon d'apporter un peu de douceur dans ce monde de brutes, je vous souhaite la bienvenue sur mon blog dédié principalement aux gâteaux, macarons, cookies, bref toutes ces délicieuses petites choses sucrées que l'on aime tant ! Bonne visite
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