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24 février 2013 7 24 /02 /février /2013 10:49

Bonjour tout le monde !

 

Aujourd'hui n'est pas un jour comme les autres, ma Maman fête ses 50 ans ! Bon, elle ne le vit pas très bien, mais comme à chaque fois qu'on nous croise toutes les 2 ensemble, on la prend pour ma soeur, ça la rajeunit :)

 

Nous étions donc invités à cette occasion chez sa meilleure amie pour le déjeuner et comme dans sa famille (contrairement à nous) ils ne sont pas très adeptes du chocolat, j'ai prévu 2 desserts.

 

Pour le cheesecake, j'ai été puiser mon inspiration dans le super blog de Lucile alias Kiki qui elle même avait tenté la recette du cheesecake de chez Junior's à New York. J'ai donc fait la recette nature, que j'ai couverte de fruits rouges (surgelés car ce n'est pas la saison) et nappé le tout de coulis de fruits rouge gélifié à l'agar agar pour que ça tienne et Tadaaaaaaaam :

 

Cheesecake-fruits-rouges--4-.JPG

 

Ingrédients

 

Fond sablé

  • 125 g de biscuits sablés
  • 35 g de beurre fondu

Cheesecake

  • 900 g de cream cheese
  • 315 g de sucre
  • 30 g de Maïzena
  • 1 cuil à soupe d'arome de vanille liquide
  • 3 oeufs
  • 180 ml de crème liquide
  • Zeste d'un citron jaune

Nappage

  •  350 g de fruits rouges surgelés
  • Coulis de framboises
  • 1 g d'agar agar

 Matériel

  • Robot de cuisine
  • Balance culinaire
  • Moule à bords amovibles
  • Fouet
  • Spatule
  • Papier cuisson
  • Casserole
  • Egouttoire
  • Saladier
  •  

Cheesecake-fruits-rouges--3-.JPG

 

Instructions

 

Fond sablé

  1. Emietter les biscuits
  2. Ajouter le beurre fondu et mélanger pour obtenir une pâte
  3. Etaler dans le fond du moule préalablement chemisé de papier cuisson
  4. Faire cuire 10 min Th 6

Cheesecake

 

  1. Avec la feuille de votre batteur, fouetter à faible vitesse 225g de philadelphia, 65g de sucre et la maïzena. Racler régulièrement
  2. Incorporer ensuite le cream cheese en 3 fois.
  3. A vitesse moyenne, ajouter le reste du sucre, la vanille et le citron.
  4. Ajouter ensuite les oeufs 1 à 1 jusqu'à ce que la crème soit homogène, pas plus. Ajouter ensuite la crème.
  5. Verser dans le moule à charnière, lui même couvert sur le bas de papier aluminium, et déposé dans un bain marie.
  6. Cuire environ 1h15 à 180°, au bout d'un quart d'heure, couvrir de papier alluminium.
  7. Laisser dans le four 2H après cuisson.
  8. Refroidir jusqu'au lendemain,

Nappage

  1. Faire décongeler les fruits rouges dans un saladier
  2. Egoutter les fruits et garder le jus
  3. Déposer les fruits sur le cheesecake
  4. Verser le jus des fruits, le coulis de framboise et l'agar agar dans une casserole et porter à ébulition
  5. Napper le cheesecake avec le coulis et laisser gélifier au froid
  6. Décercler au moment de servir
  7.  

Cheesecake-fruits-rouges--2-.JPG

 

Bon appétit !

 

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Published by Emy's Bakery - dans Cheesecakes
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  • : Afin de partager ma passion pour la pâtisserie, qui pour moi est également une façon d'apporter un peu de douceur dans ce monde de brutes, je vous souhaite la bienvenue sur mon blog dédié principalement aux gâteaux, macarons, cookies, bref toutes ces délicieuses petites choses sucrées que l'on aime tant ! Bonne visite
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