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3 février 2012 5 03 /02 /février /2012 09:46

Bonjour tout le monde

 

Demain soir mes copines viennent dîner à la maison et comme j'ai redécouvert dans mon congélateur des framboises du jardin de chez mon Papy, c'est parti pour un cheesecake aux framboises !

 

Cheesecake framboise (3)

 

Ingrédients

 

Base biscuit

  • 240 g de biscuits type Sprits
  • 70 g de beurre fondu

Cheesecake

  • 900 g de cream cheese ou St Moret
  • 1 cuil à soup de creme fraîche
  • 250 g de sucre
  • 5 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé  

Gelée de framboises

  • 150 g de framboises
  • 150 ml d'eau
  • 50 g de sucre glace 
  • 1 cuil à café d'agar-agar

Décoration

  • 100 g de fromage frais

Cheesecake framboise

 

Matériel

  • Balance culinaire
  • Robot ménager
  • Fouet
  • Moule à bords amovible
  • Papier cuisson
  • Pinceau de cuisine
  • Casserole
  • Mixer
  • Poche à douille

Instructions

 



Base biscuit

  1. Préchauffer le four Th 6
  2. Dans le bol du robot, mixer les biscuits et le beurre fondu
  3. Découper un disque de papier cuisson de la taille du fond du moule ainsi qu'une bande pour les bords
  4. Chemiser le moule avec le papier cuisson à l'aide d'un pinceau culinaire beurré
  5. Etaler la base biscuitée au fond du moule en remontant légèrement sur les bords
  6. Faire cuire 10 min et laisser refroidir hors du four

Cheesecake

  1. Dans le bol du mixer, fouetter le fromage frais afin de le rendre crémeux
  2. Ajouter ensuite le sucre, le sucre vanillé et la crème fraîche
  3. Finir en ajoutant les oeufs un par un en mélangeant bien entre chaque
  4. Verser la crème sur le biscuit et faire cuire 50 min environ, jusqu'à ce que les bords soient cuits et le centre encore un peu moelleux
  5. Laisser au frais au moins 12 h avant dégustation

Cheesecake framboise (2)

 

Gelée de framboises

  1. Mettre tous les ingrédients dans la casserole
  2. Faire cuire à feu moyen en surveillant
  3. Mixer afin d'obtenir une sorte de compote liquide
  4. Ajouter l'agar agar et porter à ébullition pendant 30 sec environ
  5. Verser sur le cheesecake cuit et mettre au frais afin que la gelée prenne

Décoration

  1. Fouetter le fromage frais afin de le rendre crémeux
  2. Faire des rosace à l'aide de la poche à douille sur les bords du cheesecake

Cheesecake framboise (6)

 

Bon appétit !

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Published by Emy's Bakery - dans Cheesecakes
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commentaires

Marie C 24/02/2012 16:57

Regarder ton blog, c'est comme passer la devanture d'une pâtisserie, tout est appétissant ..... mais moins dangereux car impossible d'y entrer
Je vais donc me contenter d'une pomme avec mon thé :-)

Emy's Bakery 28/02/2012 14:18



C'est vrai qu'à travers l'écran les risques sont limités :) Mes collègues me considèrent comme le diable en personne à toujours ramener des gâteaux et autres gourmandises !



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  • : Afin de partager ma passion pour la pâtisserie, qui pour moi est également une façon d'apporter un peu de douceur dans ce monde de brutes, je vous souhaite la bienvenue sur mon blog dédié principalement aux gâteaux, macarons, cookies, bref toutes ces délicieuses petites choses sucrées que l'on aime tant ! Bonne visite
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