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6 juin 2014 5 06 /06 /juin /2014 19:08

Bonjour tout le monde

  

Mon chéri est un fana de cheesecake, j'en ai fais un ce weekend au citron. Par contre après cuisson il s'est craquelé sans que je comprenne pourquoi...

Ca ne change rien au goût mais visuellement ce n'est pas terrible ! J'ai donc fais une gelée de citron à verser sur le dessus pour unifier (mais au démoulage elle s'est craquelée elle aussi, je pense qu'il faudra que je chemise les côtés du moule de papier cuisson la prochaine fois pour aider au démoulage)

 

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Ingrédients

 

Base biscuit

  • 240 g de palets bretons
  • 70 g de beurre fondu

Cheesecake

  • 900 g de fromage frais (Philadelphia ou St Moret)
  • 250 g de sucre
  • Le zeste de 2 citrons bio
  • Le jus d'un citron bio
  • 5 oeufs

Gelée de citron

  • Le jus d'un citron bio
  • Un verre d'eau
  • une pointe de colorant alimentaire jaune
  • 1 cuillère à café d'agar agar

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Matériel

  • Balance
  • Robot de cuisine
  • Casserole
  • Fouet
  • Moule rond à bords amovibles
  • Papier cuisson

Instructions

 

Base biscuit

  1. Préchauffer le four Th 6
  2. Emietter les palets breton dans un saladier
  3. Ajouter le beurre fondu et mélanger pour obtenir une pâte sablée reconstituée
  4. Déposer un cercle de papier cuisson au fond du moule
  5. Verser la pâte sablée reconstituée et étaler de façon homogène en tassant bien
  6. Faire cuire 10 min

Cheesecake

  1. Mettre le fromage frais dans la cuve du robot et fouetter pour le rendre crémeux
  2. Ajouter le sucre puis les oeufs un par un en mélangeant bien
  3. Finir avec le jus et le zeste de citron
  4. Verser le mélange sur le fond de sablé cuit
  5. Enfourner pour 50 min de cuisson
  6. Laisser refroidir à température ambiante

Gelée citron

  1. Verser les ingrédients dans une casserole
  2. Porter le tout à ébulition pendant 1 min
  3. Verser sur le cheesecake
  4. Laisser refroidir à température ambiante puis au réfrigérateur
  5. Sortir 30 min avant dégustation

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Bon appétit !

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Published by Emy's Bakery - dans Cheesecakes
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  • : Afin de partager ma passion pour la pâtisserie, qui pour moi est également une façon d'apporter un peu de douceur dans ce monde de brutes, je vous souhaite la bienvenue sur mon blog dédié principalement aux gâteaux, macarons, cookies, bref toutes ces délicieuses petites choses sucrées que l'on aime tant ! Bonne visite
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