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5 février 2011 6 05 /02 /février /2011 14:09

Bonjour tout le monde,

 

Je me suis souvenue la première fois que ma mère avait fais un carrot cake, je l'avais regardé avec des gros yeux me en pensant "Des carottes dans un gateau ? Serieusement ???" Comme quoi, il ne faut pas se fier au apparences car c'est très bon !!!

 

Je n'ai pas retrouvé sa recette donc j'ai pris celle du blog Chez Kiki en revoyant les quantités

 

Ingrédients

 

Gâteau

  • 100 g de carottes râpées grossierement
  • 75 g de noix hachées grossierement
  • 90 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 150 g de sucre
  • 1/2 cuil à café de muscade en poudre
  • 3/4 de cuil à café de cannelle en poudre
  • Pincée de sel
  • 5 cl d'huile
  • 2 oeufs

Glaçage

  • 150 g de fromage frais type St Moret
  • 1 cuil à soupe de sucre glace
  • 4 cuil à soupe de fromage blanc
  • Carottes en sucre ou en pâte d'amande (perso j'ai fais les miens avec de la pâte d'amande et du colorant alimentaire)
  •  

Matériel

  • Saladier
  • Fouet
  • Verre doseur / balance
  • Moule à manqué
  • Spatule
  • Poche à douille 

Carrot-Cake.jpg

  •  

Instructions

 

Gâteau

  • Préchauffer le four Th 6 (180 °C)
  • Mélanger la farine, la levure, le sel et les épices
  • Dans un autre saladier mélanger les oeufs, le sucre.
  • Ajouter 2 cuil à soupe d'eau chaude et l'huile
  • Incorporer peu à peu le mélange de farine au mélange d'oeuf
  • Ajouter les noix et les carottes
  • Verser la préparation dans un moule beurré
  • Faire cuire 40 min environ
  • Une fois cuit, démouler et laisser refroidir

Glaçage

  • Fouetter le fromage frais et le fromage blanc avec le sucre glace
  • Etaler sur le gâteau refroidi à l'aide de la spatule et la poche à douille
  • Décorer avec les carottes en sucre/pâte d'amande

Carrot-Cake--3-.jpg

 

Bon appétit !

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Published by Emy's Bakery - dans Gâteaux
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commentaires

Eva 08/02/2011 15:21


Magnifique, bravo !
Bisous


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  • : Emy's Bakery
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  • : Afin de partager ma passion pour la pâtisserie, qui pour moi est également une façon d'apporter un peu de douceur dans ce monde de brutes, je vous souhaite la bienvenue sur mon blog dédié principalement aux gâteaux, macarons, cookies, bref toutes ces délicieuses petites choses sucrées que l'on aime tant ! Bonne visite
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