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12 février 2013 2 12 /02 /février /2013 20:03

Bonjour tout le monde !

 

Aujourd'hui c'est Mardi Gras alors en plus des crêpes j'ai voulu me lancer dans les beignets pour mon chéri. Je ne suis pas du tout habituée à travailler la friture car je n'ai jamais eu de friteuse mais j'ai trouvé une recette super facile sur Marmiton que j'ai un petit peu adaptée. Et en effet, archi simple, il suffit d'un robot pour mélanger tous les ingrédients, la pâte est super facile à travailler ensuite, bref : Top !

 

Seul petit bémol, j'ai vraiment regretté de ne pas avoir de friteuse car entre les risques de projection d'huile bouillante et l'odeur qui se propage partout, c'était pas l'idéal.

Sans compter que j'ai accidentellement allumé ma plaque vitro située sous ma planche à découper en plastique... Inutile de dire que cette dernière n'a pas aimé du tout !

 

Mais bon, le résultat final n'était pas trop mal pour une première, et Chéri a tout dévoré donc ça en valait la peine :)

 

Bugnes (8)

 

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 gros oeuf
  • 1/2 sachet de farine de boulanger
  • 80 cl de lait tiède
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 cuil à soupe de sucre
  • 2 cuil à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 75 g de beurre fondu
  • Huile de friture pour la cuisson
  • Sucre glace pour la décoration

Bugnes (3)

 

Matériel

  • Robot de cuisine
  • Balance culinaire
  • Planche à découper
  • Rouleau à pâtisserie
  • Roulette crantée pour la découpe
  • Friteuse (ou comme moi sauteuse)
  • Papier absorbant

Bugnes (4)

 

Instructions

  1. Diluer la levure dans le lait tiède
  2. Verser la farine, les sucres, et le sel dans le bol du mixer puis mélanger
  3. Ajouter l'oeuf, le beurre fondu, l'eau de fleur d'oranger puis le lait
  4. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une boule
  5. Laisser reposer 1/2 h à température ambiante
  6. Abaisser la pâte sur la planche à découper à l'aide du rouleau à patisserie
  7. Découper des losanges de pâte avec la roulette crantée et les inciser au centre
  8. Faire chauffer l'huile
  9. Plonger les bugnes dans la friture, les retourner une fois, les sortir et les mettre sur du papier absorbant

Bugnes (6)

 

Note : Comme je le disais c'est la première fois que je fais de la friture et mon erreur a été de vouloir en cuire trop en même temps, résultat elles ont cuites à la vitesse de la lumière et la première fournée à fini à la poubelle car elle ressemblait plus à du charbon qu'à des beignets ! L'idéal est de les cuire par 3

  1. Saupoudrer de sucre glace et déguster aussitôt (mais attention aux brulures quand même !)

Bugnes (2)

 

Et attention aux autres dommages collatéraux...

Bugnes (5)  Bugnes (7)

Bon appétit !

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Published by Emy's Bakery - dans Beignets
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  • : Afin de partager ma passion pour la pâtisserie, qui pour moi est également une façon d'apporter un peu de douceur dans ce monde de brutes, je vous souhaite la bienvenue sur mon blog dédié principalement aux gâteaux, macarons, cookies, bref toutes ces délicieuses petites choses sucrées que l'on aime tant ! Bonne visite
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