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12 août 2013 1 12 /08 /août /2013 10:22

Bonjour tout le monde !

  

Après le Minion Cake pour mon "pré non anniversaire" voici les brookies de "post non anniversaire"

  

Je me baladais sur le super site Fashion Cooking et sa recette m'a littéralement fais saliver devant mon écran. Après tout, pourquoi choisir entre un cookie et un brownie ?!

 

Brookies (2)

 

Ingrédients

  

Brownie

  • 125g de noix de pécan
  • 200g de chocolat à pâtisser
  • 120g de beurre demi-sel
  • 3 œufs
  • 120g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 cuillères à soupe de farine

 

Cookie

  • 80g de sucre blanc
  • 70g de cassonade + 10g de cassonade
  • 180g de farine
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude et 1/2 cuillère à café de levure (ou 1 cuillère à café de levure
  • 125g de beurre demi-sel (ou moitié beurre doux / moitié demi-sel) à température ambiante
  • 1/2 œuf battu
  • 120g de pépites de chocolat noir ou au lait

Brookies

 

Matériel

  • Balance
  • Robot de cuisine
  • Saladier
  • Moule à gâteau rectangulaire
  • Papier cuisson 
  •  

Instructions

 

Brownie

  1. Faites fondre le beurre demi-sel et le chocolat au bain-marie
  2. Dans un saladier, battez les œufs, le sucre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse
  3. Versez le beurre et le chocolat fondu sans cesser de remuer
  4. Ajoutez 3 cuillères à soupe de farine et fouettez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène
  5. Ajoutez les morceaux de noix de pécan et mélangez délicatement pour bien les répartir dans la pâte
  6. Versez la pâte à brownie dans un moule carré ou rectangulaire beurré ou tapissé d’une feuille de papier cuisson

Cookie

  1. Dans un mixeur, mélangez les sucres, la farine, le bicarbonate de soude et la levure
  2. Ajoutez le beurre demi-sel à température ambiante en petits morceaux
  3. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte un peu sablée puis ajoutez le 1/2 œuf battu (1 œuf battu risquerait de donner une pâte trop collante) et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte souple mais pas trop collante
  4. Mettez la pâte dans un saladier et ajoutez les pépites de chocolat et les 10g de cassonade restants
  5. Mélangez soigneusement à la main pour incorporer les pépites de chocolat à la pâte
  6. A la main ou à l’aide d’une fourchette, déposez la pâte à cookies sur la pâte à brownie afin d’en recouvrir toute la surface (pas besoin d’être trop uniforme, cela s’aplanit à la cuisson)
  7. Enfournez pour 40-45mn à 180°, le brownie doit être encore moelleux et la surface cookies déjà croustillante, ajoutez une feuille de cuisson pendant les 15 dernières minutes si vous trouvez que le cookie est déjà bien cuit pour éviter qu’il ne brûle

Brookies (3)

  1. 

Bon appétit !

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Published by Emy's Bakery - dans Biscuits - Cookies
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commentaires

AnneSO FashionCooking 06/10/2013 22:21

Excellent non-anniversaire! Tes brookies sont superbes, ils donnent trop envie...

Emy's Bakery 07/10/2013 15:57



Merci et surtout merci à toi pour toutes ces belles recettes :)



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  • : Afin de partager ma passion pour la pâtisserie, qui pour moi est également une façon d'apporter un peu de douceur dans ce monde de brutes, je vous souhaite la bienvenue sur mon blog dédié principalement aux gâteaux, macarons, cookies, bref toutes ces délicieuses petites choses sucrées que l'on aime tant ! Bonne visite
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