Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 mai 2011 6 21 /05 /mai /2011 17:00

Bonjour tout le monde !

 

On continue les recettes de Magnolia Bakery ! Ce soir on dîne entre amis et je fais le dessert. J'ai opté pour une "Blueberry Crum Pie" soit le compromis entre la tarte et le crumble. La recette de base est aux myrtilles, mais je l'ai faite avec un mélange de fruits rouges

 

Berry crumb pie

 

Ingrédients

 

Fond de pâte (par manque de temps j'ai utilisé une pâte brisée toute prête)

  • 130 g de farine
  • 75 g de matière grasse végétale
  • 3 cuil à soupe d'eau froide

Garniture

  • 900 g de myrtilles et/ou autres fruits rouges
  • 100 g de sucre
  • 1 cuil à soupe de Maïzena

Miettes (j'ai divisé la recette par 2 pour que les fruits ne soient pas complètement couverts)

  • 120 g de farine
  • 120 g de sucre
  • 100 g de beurre mou  

Matériel

  • Balance culinaire
  • Saladier
  • Fourchette
  • Moule à tarte

Instructions

 

Fond de pâte

  • Préchauffer le four Th 8 (200°C)
  • Verser la farine et la matière grasse végétale dans un saladier
  • La recette originale recommande de mélanger et écraser les deux à l'aide d'un "pastry blender" qui ressemble à ceci :

  • N'en ayant pas, je suppose qu'une fourchette peut faire à peu près le même effet...
  • Verser l'eau cuillère par cuillère sur le mélange et former une boule de pâte
  • Etaler la pâte dans le fond du moule à tarte

Garniture

  • Mélanger le sucre et la Maïzena dans le 2ème saladier
  • Ajouter les fruits et mélanger délicatement
  • Verser les fruits sur le fond de pâte

Miettes

  • Mélanger la farine et le sucre dans le 3ème saladier
  • Ajouter le beurre et répéter l'opération "mélange écraser" de la pâte à tarte. Si vous avez l'habitude de faire des crumble, vous pouvez aussi bien former les miettes avec les doigts
  • Saupoudrer la tarte de miettes de pâte
  • Faire cuire 10 min Th 8,  puis baisser la température du four à Th 6 (180°C) et finir de cuire pendant 25/30 min environ, jusqu'à ce que les miettes soient dorées
  • Déguster tiède avec une boule de glace

Berry crumb pie (2)

Bon appétit !

Partager cet article

Repost 0
Published by Emy's Bakery - dans Tartes
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Emy's Bakery
  • Emy's Bakery
  • : Afin de partager ma passion pour la pâtisserie, qui pour moi est également une façon d'apporter un peu de douceur dans ce monde de brutes, je vous souhaite la bienvenue sur mon blog dédié principalement aux gâteaux, macarons, cookies, bref toutes ces délicieuses petites choses sucrées que l'on aime tant ! Bonne visite
  • Contact

Rechercher