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21 juin 2014 6 21 /06 /juin /2014 10:11

Bonjour tout le monde

 

Depuis mon premier voyage aux USA il y a de ça un peu plus de 10 ans, je n'aimais pas le beurre de cacahuète. Je me rappelais en avoir gouté et avoir trouvé ça gras, sucré, collant le palais bref : pas bon !

 

Sauf que, quand j'ai gouté les Peanutbutter cups commandé chez My Little America, et bah mince alors c'est super bon ! (comme quoi les goûts évoluent)

 

Ma petite soeur est fan de beurre de cacahuète, et comme elle vient passer le weekendchez moi début juillet, je me suis dis que j'allais lui en préparer du fait-maison (sans huile de palme). Bon après, c'est pas dis que le pot tienne jusqu'à son arrivée, je pense que je vais être bonne pour en refaire une fournée.

 

Et vraiment c'est pas sorcier pour en faire, il vous faut

 

Ingrédients

  • 500 g de cacahuètes grillées et salées (les mêmes que pour l'apéro)
  •  

Matériel

  • Un mixer
  • Un gros pot en verre pour le conditionnement

Instructions

  • Verser les cacahuètes dans le mixer

018

  • Mixer...

019

  • Mixer...

020

  • Mixer...

 021

  • On voit au fur et à mesure que les cacahuètes libèrent leur gras et commencent à former une pâte au fond du bol du mixer, alors on mixe encore...

022

  •  encore...

023

  • et encore jusqu'à ce que ça soit homogène

024

  •  On verse le tout dans un pot en verre qu'on conserve à l'abris dans un placard

026.JPG

 

Bon appétit !

 

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Published by Emy's Bakery - dans Petit Déjeuner
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  • : Afin de partager ma passion pour la pâtisserie, qui pour moi est également une façon d'apporter un peu de douceur dans ce monde de brutes, je vous souhaite la bienvenue sur mon blog dédié principalement aux gâteaux, macarons, cookies, bref toutes ces délicieuses petites choses sucrées que l'on aime tant ! Bonne visite
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