Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
28 janvier 2011 5 28 /01 /janvier /2011 19:44

Bonjour tout le monde

 

Demain soir c'est raclette entre filles. Généralement c'est tellement riche qu'on ne finit pas par un dessert... Enfin, généralement ^^

 

Comme j'aime finir les repas sur une petite note sucrée, je me suis dis qu'un thé gourmand serait une bonne idée pour finir cette soirée.

 

Je vais donc le composer d'une petite verrine de Panacotta avec un coulis de framboise, un mille feuilles de pommes et de kiwis et un Amaretti, comme ça il y en a pour tous les goûts !

 

J'ai découvert l'Amaretti il y a quelques année, lors d'un thé gourmand chez Pizza Paï et j'ai adorée ce côté moelleux délicieusement parfumé à l'amande

 

Ingrédients

  • 70 g de poudre d'amande
  • 70 g de sucre glace + 1 cuil à soupe pour la décoration
  • 1 blanc d'oeuf
  • 1 cuil à café d'extrait d'amande amer

 Amarettis

 

Matériel

  • Bols
  • Batteur à oeuf
  • Balance / Verre doseur
  • Spatule
  • Poche a douille
  • Tamis

Instructions

  • Préchauffer le four Th 6 (180°C)
  • Battre le blanc d'oeuf en neige
  • Lorsque le fouet laisse bien ses marques, ajouter l'extrait d'amande amer
  • Ajouter progressivement le sucre glace et la poudre d'amande à l'aide d'une spatule
  • Former de petits tas de pâte sur une feuille de silicone à l'aide d'une poche à douille
  • Soupoudrer de sucre glace et faire cuire 10 min
  • Soupoudrer à nouveau de sucre glace une fois sortis du four

 

 The-gourmand.jpg

 

Bon appétit !

 

Page Facebook 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Emy's Bakery - dans Macarons
commenter cet article

commentaires

laura 28/01/2011 22:05


Que de delices en ce moment ma chère emi en inspiration de saveurs ...Cela excite mes papilles


Emy's Bakery 30/01/2011 12:30



Hihi d'ailleurs comment ça s'est passé avec ta macarons ? Tu les a fais à quel parfum ? Gros bisous ma Jolie Laura



Présentation

  • : Emy's Bakery
  • Emy's Bakery
  • : Afin de partager ma passion pour la pâtisserie, qui pour moi est également une façon d'apporter un peu de douceur dans ce monde de brutes, je vous souhaite la bienvenue sur mon blog dédié principalement aux gâteaux, macarons, cookies, bref toutes ces délicieuses petites choses sucrées que l'on aime tant ! Bonne visite
  • Contact

Rechercher