19 juillet 2012
4
19
/07
/juillet
/2012
21:22
Bonjour tout le monde
Il y a une chose que j'adore l'été (car malgré une météo fort douteuse, nous sommes en été) ce sont les fruits : Pêches, Framboises, Nectarines et Abricots !!!
Et ces jolis petits derniers se marient à merveilles avec l'amande. Etant en pleine inspiration, j'ai eu l'idée d'ajouter à tout ça une base sablée et voila le résultat :
Ingrédients (pour 3 personnes)
Sablé
- 50 g de beurre salé mou
- 25 g de sucre
- 100 g de farine
Frangipane
- 70 g de poudre d'amande
- 1 oeuf
- 50 g de sucre
- 35 g de beurre mou
Poelée d'abricots
- 8 abricots mûrs
- 1 noix de beurre pour la poêle
- 1 sachet de sucre vanillé
Matériel
- Balance culinaire
- Saladier
- Fouet
- Spatule
- Cercles à pâtisserie et poussoirs
- Poche à douille
- Poêle
- Rouleau à pâtisserie
- Planche à découper
- Couteau
Instructions
Sablés
- Mélanger le beurre mou et le sucre
- Ajouter la farine et bien pétrir afin d'obtenir une pâte homogène
- Etaler sur 1 cm d'épaisseur environ et laisser au frais 15 min
- Découper des cercles de pâte à l'aide des cercles à pâtisserie
- Préchauffer le four Th 6
- Faire cuire 10 min
Frangipane
- Mélanger le beurre mou et le sucre
- Ajouter l'oeuf et bien mélanger
- Finir avec la poudre d'amande
- Verser la préparation dans une poche à douille
- Couvrir les sablés cuits et toujours dans les cercles à pâtisserie d'une couche de frangipane
- Remettre au four pour 10 min environ
Poelée d'abricots
- Laver, dénoyauter et couper les abricots
- Faire chauffer la pôele avec une noix de beurre à feu moyen
- Laisser compoter les abricots en remuant pour qu'ils n'attachent pas
- En fin de cuisson ajouter le sachet de sucre vanillé
- Retirer le jus de cuisson afin d'éviter qu'il n'imbibe trop le sablé
- Verser les abricots sur les sablés/frangipane et démouler à l'aide du poussoir
Bon appétit !