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19 juillet 2012 4 19 /07 /juillet /2012 21:22

Bonjour tout le monde

  

Il y a une chose que j'adore l'été (car malgré une météo fort douteuse, nous sommes en été) ce sont les fruits : Pêches, Framboises, Nectarines et Abricots !!!

  

Et ces jolis petits derniers se marient à merveilles avec l'amande. Etant en pleine inspiration, j'ai eu l'idée d'ajouter à tout ça une base sablée et voila le résultat :

 

Abricamande3

 

Ingrédients (pour 3 personnes)

 

Sablé

  • 50 g de beurre salé mou
  • 25 g de sucre
  • 100 g de farine

Frangipane

  • 70 g de poudre d'amande
  • 1 oeuf
  • 50 g de sucre
  • 35 g de beurre mou

Poelée d'abricots

  • 8 abricots mûrs
  • 1 noix de beurre pour la poêle
  • 1 sachet de sucre vanillé

Abricamande2

 

Matériel

  • Balance culinaire
  • Saladier
  • Fouet
  • Spatule
  • Cercles à pâtisserie et poussoirs
  • Poche à douille
  • Poêle
  • Rouleau à pâtisserie
  • Planche à découper
  • Couteau

Instructions

 

Sablés

  1. Mélanger le beurre mou et le sucre
  2. Ajouter la farine et bien pétrir afin d'obtenir une pâte homogène
  3. Etaler sur 1 cm d'épaisseur environ et laisser au frais 15 min
  4. Découper des cercles de pâte à l'aide des cercles à pâtisserie
  5. Préchauffer le four Th 6
  6. Faire cuire 10 min

Frangipane

  1. Mélanger le beurre mou et le sucre
  2. Ajouter l'oeuf et bien mélanger
  3. Finir avec la poudre d'amande
  4. Verser la préparation dans une poche à douille
  5. Couvrir les sablés cuits et toujours dans les cercles à pâtisserie d'une couche de frangipane
  6. Remettre au four pour 10 min environ

Poelée d'abricots

  1. Laver, dénoyauter et couper les abricots
  2. Faire chauffer la pôele avec une noix de beurre à feu moyen
  3. Laisser compoter les abricots en remuant pour qu'ils n'attachent pas
  4. En fin de cuisson ajouter le sachet de sucre vanillé
  5. Retirer le jus de cuisson afin d'éviter qu'il n'imbibe trop le sablé
  6. Verser les abricots sur les sablés/frangipane et démouler à l'aide du poussoir

Abricamande

Bon appétit !

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Published by Emy's Bakery - dans Dessert
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  • : Afin de partager ma passion pour la pâtisserie, qui pour moi est également une façon d'apporter un peu de douceur dans ce monde de brutes, je vous souhaite la bienvenue sur mon blog dédié principalement aux gâteaux, macarons, cookies, bref toutes ces délicieuses petites choses sucrées que l'on aime tant ! Bonne visite
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